Основы внешней политики

Движение «Независимая Кубань» исходит из принципов приоритета международного права, миролюбивой внешней политики и международного сотрудничества. В данной программе мы разъясняем некоторые частные вопросы, касающиеся отношений с соседями и международными структурами.

Отношение к Российской Федерации

Наше движение выступает за отделение нашего края от Российской Федерации и создание независимого Кубанского государства. Вместе с тем мы понимаем, что одни — сами по себе мы независимость в ряд ли получим. Для обретения независимости необходим полный демонтаж «государственного» (а по факту — колониально-бандитского) образования Российская Федерация, то есть распад России на независимые государства и территории, которые войдут в состав соседних стран.

Поэтому наше движение, кроме, собственно, продвижения идей независимости края Кубани, поддерживает идеи распада России. Безусловно, основным фактором будущего крушения российской имперщины являются неуклюжие действия её руководства и политическая пассивность населения, однако это не освобождает нас от необходимости помощи в деле ликвидации данного «государства». Мы готовы к сотрудничеству с любыми антироссийскими освободительными движениями и активистами, чьи идеи и методы не противоречат нашим.

Что касается соседних нам регионов, ныне входящих в состав РФ, то вопросы будущего сотрудничества с ними остаются открытыми. В частности мы допускаем возможность создания надгосударственного образования или конфедерации Кубани, Дона и Ставрополья. 

Вопрос о границах с другими регионами на данном этапе также остаётся открытым, поскольку исторические земли Малинового Клина ныне находятся не только в Краснодарском крае, но также в Ростовской области и в Ставропольском крае. Решать данные вопросы можно будет скорее на стадии построения независимого государства.

Отношение к Украине

Мы с уважением относимся к исторической родине предков многих из нас — Украине. Тем не менее необходимо отделять вопросы межгосударственных отношений и этно-культурных корней. Мы выступаем за близкие дружественные отношения с государством Украина, однако решение вопроса более тесного союза зависит от конкретных исторических обстоятельств и удобства для сторон. Приоритетом для нас является интеграция в европейское сообщество, и, если, например, Украина сворачивает с вектора европейской интеграции, то нам, в таком случае становится не по пути.

Наше движение поддерживает территориальную целостность Украины. Мы признаём Крым территорией Украины, оккупированной Российской Федерацией и не признаём никакой правосубъектности за марионеточными «республиками» Кремля на востоке Украины.

Отношение к Грузии

Мы выступаем также в будущем за добрососедские отношения с Грузией и поддерживаем территориальную целостность Грузии.

Международные объединения

Само собой разумеющимся для будущего независимого Кубанского государства является вступление в ООН. Также приоритетными являются вступление в Европейский Союз и НАТО. Сложно прогнозировать, что останется от России в обозримом будущем, однако можно предполагать, что даже изрядно сократившаяся Московия (тем более, если она сохранит ядерные вооружения, чего нам, естественно, бы не хотелось) будет представлять угрозу для своих бывших территорий и будет продолжать по инерции лелеять свои имперские амбиции. Именно поэтому мы в принципе не рассматриваем вариант какого-либо международного нейтралитета или «внеблоковсти»: мы за западный путь развития и поиска партнёров.