Первые шаги независимого Кубанского государства

Предлагаемые меры, опробованные на опыте других стран, в том числе бывшего «социалистического лагеря», необходимы для дальнейшего успешного функционирования молодого государства. Им следует быть применённым как в нашем крае, так и в других регионах России после их отделения от «федерации», поскольку в противном случае велик риск повторения многих ошибок и реакционных процессов.

Во-первых, временное внешнее управление под эгидой ООН. Очевидно, что молодому государству на первых порах будет необходима внешняя помощь. Не только и не столько материальная, в особенности в случае Кубани (поскольку материальными ресурсами мы не обделены), но в большей степени организационная, управленческая, образовательная и т.д. Естественно, временное внешнее управление должно сочетаться с привлечением местных кадров, которые будут работать под руководством международных сил. То же касается и отправки местных кадров на зарубежное обучение и повышение квалификации. Также в первое время необходимо привлечение зарубежных специалистов в различные отрасли экономики и управления. Особый акцент следует сделать на внедрении европейских образовательных и воспитательных программ в кубанское начальное, среднее и высшее образование: это позволит превратить край в развитую европейскую страну во вполне обозримом будущем после обретения независимости.

Во-вторых, люстрация и борьба с преступностью, в том числе клановостью и коррупцией. Обозначенные меры между собой напрямую взаимосвязаны, поскольку абстрактный термин «власть» на постсоветском пространстве и в особенности на Кубани как раз и обозначает всю совокупность криминалитета, олигархата, «партийных» (будь-то КПСС или «Единая Россия»), силовиков и т.д. — всех тех, кто держит властные ресурсы в своих руках и использует их для собственного обогащения. Все они должны быть устранены от управления независимым Кубанским государством в принципе, все их дела должны быть расследованы и по их «заслугам» — вынесены соответствующие судебные решения (опять-таки с привлечением международной юстиции).

В-третьих, процесс «деимпериализации» или «дерашизации». Это обширный как по комплексу мер, так и по продолжительности во времени процесс, связанный с преодолением негативного наследия России и СССР. За образец можно взять соотвествующие процедуры денацификации после Второй мировой войны. Результатом этого процесса должно стать формирование гражданского общества, в котором уважаются права и свободы личности, и контролируемого этим обществом правового демократического государства. В рамках данных процедур будет также необходимым осуждение коммунистической идеологии СССР и подобных ему стран и приравнивание её к нацизму, расследование преступлений прошлых режимов (репрессий, геноцидов), раскрытие архивов и т.д. Планомерная реализация данных мер может позволить уже второму-третьему поколению, выросшему в независимой Кубани, стать настоящими свободными по духу гражданами современной европейской страны.

В-четвёртых, принятие основ государственного строя. Мы считаем оптимальными для Кубани унитарную форму государственного устройства (с возможными автономными регионами) и парламентскую республиканскую форму правления. В качестве дани кубанским традициям мы предлагаем, в частности, вернуть кубанскому парламенту историческое наименование «рада», возможно также использование и других традиционных кубанских наименований для институтов власти. Федеративные и конфедеративные союзы (будь-то с соседями по югу бывшей России или с Украиной) — это вопрос для отдельного обсуждения и конкретных исторических обстоятельств.

В-пятых, в дальнейшем, — это постепенный переход на самостоятельное управление, формирование кубанских вооружённых сил для защиты суверенитета и интеграция в международные структуры (ООН, ЕС и НАТО).